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『彩野菜のラタトゥイユ』

寒さが厳しくなる冬の季節にもぴったり!いろんな野菜のハーモニーが楽しめる 彩り豊かなラタトゥイユのレシピをご紹介!
冷やしてもよし、温かいままでもよし。お好みの状態でお召し上がりください。

所要時間:約30分

材料(約二人分)

・トマト:1/2個
・黄パプリカ:1/2個
・赤パプリカ:1/2個
・ズッキーニ:1/2本
・茄子:1本
・ニンニク:1/2片
・玉ねぎ:1/2個

・バジル:適量
・トマトペースト:小さじ1
・タイム:2本
・塩:適量
・オリーブオイル:適量

レシピにオススメのワインは……

https://www.welci.jp/anicrit/products/detail.php?product_id=114992

ロッククリフ ゼロ・ドサージュ

加糖をしていないゼロ・ドサージュのスッキリとした味わいが 野菜の甘みを引き立ててくれます。 素敵なマリアージュをお楽しみください!

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作り方

  • 1

    トマト、黄パプリカ、赤パプリカ、ズッキーニ、茄子を1.5cm角に切り、にんにくはみじん切りにしておく。

  • 2

    フライパンを中火に熱し、オリーブオイル、にんにくを加え、香りを立たせる

  • 3

    玉ねぎをフライパンに加えてしんなりしてきたら、黄パプリカ・赤パプリカも加えてしんなりするまで炒める。

  • 4

    トマトを加えてさっと30秒ほど炒めたら、タイムを入れて弱火で5分ほど蒸らす。

  • 5

    別のフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、なすに油が回るまで炒める。(あまり混ぜずに放置する)

  • 6

    ズッキーニを加え、混ぜながらしんなりするまで炒める。

  • 7

    弱火にして④と⑥を混ぜ合わせ、トマトペーストを加えてさっと炒める。

  • 8

    塩で味を調え、2分ほど炒めたら器に移して冷蔵庫に入れる。

  • 9

    冷えたらお皿に盛りつけてバジルを飾り、完成。

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