ビオレア
[エキストラ・バージン・オリーブオイル]
価格: 2,932 円(税込)
 
  ビオレア
[エキストラ・バージン・オリーブオイル ギフトボックス入り]
価格: 2,430 円(税込)
 
  ビオレア
[エキストラ・バージンオイル レモンフレーバー]
価格: 2,160 円(税込)
 
  ビオレア
[エキストラ・バージンオイル オレンジフレーバー]
価格: 2,160 円(税込)
 
   
ビオレアのオリーブオイルは、オリーブオイル発祥の地とされるギリシャ北西部のクレタ島で作られています。オリーブの果肉を、石臼で圧搾し(石臼圧搾)、低温で絞り出す(コールドプレス)という伝統的な方法でオリーブオイルを抽出しています。
家族経営でありながらも、収穫から搾油、瓶詰までの過程を全て自分たちで行っています。大量生産が出来ない為、大変希少価値があるオリーブオイルであり、自社で最初から最後までの工程を行うため、高品質な商品つくりをしています。オリーブオイルの消費量が世界一とされるギリシャの人々も一目置いているオイルです。
ビオレアでは、オーガニックな製品つくりに力を入れています。オーガニックの認定基準が極めて難しい米国連邦農務省"USDA:United States of Agriculture"から認証を得ています。
ビオレアは、先祖代々受け継がれてきた農園を使用しています。何世代にも渡ってオーガニックな管理をされてきた土壌からは、安全で環境に優しいオリーブがよく育ちます。また、多種多様なオリーブ木のうち"Koroneiki種"(クレタ島の在来品種)の一品種のみを厳選し栽培しています。クレタ島の土壌、気候条件、水などの環境条件に最も適しているこの品種から抽出されたオリーブオイルは、その土地でしか作り出せない濃厚な"味わい"と芳醇な"香り"が詰まっています。
ここ20年間、オリーブオイルは医療補助食品として世界的な関心を集めています。そしてオリーブの高い栄養素を抽出する最善の方法として、昔ながらの圧搾方法が改めて注目されています。"石臼圧搾"で、果実をより細かく粉砕しオリーブの香りや成分をさらに引き出します。またオリーブオイルの特性として、熱をもつと酸化が始まり劣化することから、低温状態での搾油"コールドプレス"が行われています。このような伝統的方法によって、味や香りを守るだけでなく、多くのビタミン、ポリフェノールなどの栄養成分も守られるのです。
ほとんどのオリーブオイルは濾過されていますが、ビオレアのオリーブオイルは、より自然な風味を楽しむために無濾過です。そのため、瓶の底にはオリーブの果肉粒子が沈殿しておりますが、全く商品に問題は御座いません。より薫り高いオリーブオイルをお楽しみください。
 
     

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